Rapat Komisi Irigasi Tahun 2020

Bidang Sumber Daya Air DPUPR Karanganyar menyelenggarakan Rapat Komisi Irigasi Tahun 2020 yang dipimpin oleh Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Darmanto ST MM. Rapat yang berlangsung di Aula DPUPR Karanganyar tersebut menghadirkan narasumber dari Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan (Baperlitbang) dan Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan, serta dihadiri perwakilan Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A), unsur kecamatan, serta UPT Pemeliharaan Jalan Jembatan dan Irigasi.

Kepala Bidang Sumber Daya Air, Widodo ST MEng, menjelaskan Rapat Komisi Irigasi menjadi wadah untuk koordinasi dan komunikasi antar wakil pemerintah kabupaten, wakil perkumpulan petani pemakai air tingkat daerah irigasi, dan wakil pengguna jaringan irigasi di Kabupaten Karanganyar.

Pembahasan rapat meliputi pelestarian sumber air, peningkatan kondisi dan fungsi irigasi, penetapan rencana tata tanam dan rencana tahunan penyediaan air irigasi, penegakan peraturan daerah (Perda) terkait, asuransi usaha tani padi, serta usaha peningkatan sarpras untuk petani.

Website : www.dpupr.karanganyarkab.go.id
Facebook : Dpupr Karanganyar