Monitoring Program ALS

Tim Teknis Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat baru-baru ini melakukan monitoring dan evaluasi program pembangunan air limbah setempat (ALS). Kegiatan ini dilakukan untuk melihat secara langsung pembuatan tangki septic individual yang direncanakan untuk 840 sambungan rumah (SR) di 16 desa di Kabupaten Karanganyar.

Program ALS didampingi oleh Fasilitator Teknik dan Fasilitator Pemberdayaan. Monitoring dilakukan di 4 wilayah, masing-masing di Kelurahan Delingan (34 SR), Kelurahan Gedong (76 SR), Kelurahan Bejen (36 SR), dan terakhir Desa Gaum (38 SR). Melalui kegiatan ini pula sekaligus dilakukan edukasi kepada masyarakat agar memanfaatkan dan memelihara bangunan ALS dengan baik guna peningkatan derajat kesehatan.