Sosialisasi Program Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Setempat (SPALD-S) dari Tim Sanitasi DPUPR dan Tim Fasilitator Lapangan (TFL)

Puluhan warga penerima manfaat Program Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Setempat (SPALD-S) di Desa Jumapolo Kecamatan Jumapolo, Kamis (2/5), lalu menerima sosialisasi dari Tim Sanitasi DPUPR dan Tim Fasilitator Lapangan (TFL). Kegiatan berlangsung di balai desa setempat.

Dalam kesempatan itu, warga mendengarkan manfaat, sasaran, tahapan, serta rencana kerja program SPALD-S. Selain sosialisasi, kegiatan juga menyepakati pembentukan Tim Pelaksana Swakelola Kelompok Swadaya Masyarakat (TPS-KSM) Desa Jumapolo. Program SPALD-S bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran pola hidup sehat. Program tersebut dibiayai dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2024.

=================================

Facebook : Dpupr Karanganyar